活動花絮

沒有開罐器的黑麥汁們

這天下午,授課教師林玲遠教授體恤同學們上課辛苦,特別帶來黑麥汁讓大家一解暑氣。但是……

戲劇創作,是一種打開議題的方法

在同學與老師的共同努力下,一起學習如何觀察周遭、觀察自己跟他人的關係,各組同學們也彼此激盪、討論,聚焦出各自關心的問題,最後便是試著將這些問題經由戲劇統合呈現,與他人分享我們的觀察與心得,敬請期待我們六月的成果展演!

關於「導覽」的意義

「站在導覽者的角度,如何在簡短的解說中盡量傳達知識的深度,當然很重要;但對小朋友而言,很可能聽完就忘光了!你要怎麼樣讓小朋友覺得『故宮好好玩』?甚至他們會想要『再來一次』?」導覽任務真比想像更為艱鉅!

「數位典藏與創新」課程故宮參訪活動

「神筆丹青–郎世寧來華300特展」參訪大成功!!感謝金老師和蔡老師以及兩位TA的辛勞,以及跨刀導覽的周維強博士。油彩筆法配合中國山水,既悠遠又真實的畫風,讓人飽覽一個上午的精采

興德市場裡的廣武宮

我們和廣武宮的工作人員游先生進行約一個半小時的訪談,聽他娓娓道來軒社的歷史以及現在的發展。其中有許多神奇有趣殊不可解的現象,也讓同學們了解要會很多技藝,樂器、舞蹈、縫縫補補的活都要會一些