教室外的好學校:網媒X群募X自學.線上教學媒體的趨勢與挑戰

教室外的好學校:

網媒X群募X自學.線上教學媒體的趨勢與挑戰

 

/日期/
2019/03/18(一)

/時間/
10:00-12:00
(目前已額滿,9:50開放候補入場) 

 
/地點/
國立政治大學研究大樓203室

/主講/
楊子葳
(Hahow 社群經理)

 

少子化的時代,坐在「教室裡」上課的學生越來越少,但是「教室外」的學習熱潮卻是擋也擋不住!

伴隨著科技發展,我們身處在資訊爆炸的環境中,從老到小,不論是IG、臉書或LINE訊息,每個人無時無刻不在吸收新知,同時也透過各種自媒體輕鬆分享所擁有的技能與知識,「老師」、「學生」甚至「學校」的定義,在新世代的知識傳播環境中不斷改寫。

而「教育」作為一種專業,除了在正規體制之內奉獻熱情,面對 #體制之外持續發生的學習渴望,「老師」又該在哪裡、用什麼方法發揮「傳道」、「授業」、「解惑」的角色?

轉注藝遊這次很榮幸邀請到目前臺灣當紅線上教學平台、擁有15萬會員數的 Hahow 好學校 社群經理 楊子葳小姐擔任主講人。子葳是政大廣電系畢業的學姊,這次她將與學弟妹們分享她在此領域中觀察到的趨勢與前景,同時也會談談新創教育產業的人才需求。

對教學或新創產業有興趣的同學,千萬別錯過囉!
我們將會一起探討以下議題:

Hahow透過線上教育帶來的影響

教學者與學習者的角色/關係再定義

如何透過新媒體內容形塑新的教學與學習模式

如何透過平台功能提高學習動機

線上教育的課程設計與推廣

平台經營的創意與策略

線上教育與正式學校的異同

新創教育產業的人才需求

Hahow好學校創業點滴

許願池:任何你想問Hahow的疑難雜症!
請點此許願:https://goo.gl/forms/3TLiW1jJbbszOwsa2

註:本活動為轉注藝遊107-1「教學媒體與運用」課程延伸活動,以詹志禹老師「教育心理學」、洪煌堯老師「數學教材教法」及王素芸老師「教育探索與自我學習」三門課程修課學生優先入場。欲候補入場的同學,無須另外報名,歡迎現場排隊,我們將於9:50開放候補入場。雖不保證有座位,但歡迎大家跟小編一起擠爆現場!

 

主辦單位|轉注藝遊計畫辦公室

協辦單位|政大教育幹事會

Tags: